33.かぼちゃの煮付け
(材料) 3人分
1.かぼちゃ 1/4個 かぼちゃをラップで包み、電子レンジ強(500W)で2分加熱する。(固いかぼちゃが切りやすくなります) かぼちゃの種・ワタを除き、一口大に切る。余力があれば、面取りする。
1.かぼちゃ 1/4個 かぼちゃをラップで包み、電子レンジ強(500W)で2分加熱する。(固いかぼちゃが切りやすくなります) かぼちゃの種・ワタを除き、一口大に切る。余力があれば、面取りする。
2.水 200cc
(作り方)
1.鍋にかぼちゃを入れる。底にキッチリ並べるように入れる。その他全ての材料をかぼちゃの鍋に加える。
3.砂糖 大さじ 2
4.みりん 大さじ 2
5.酒 大さじ 2
6、しょうゆ 大さじ 2
(作り方)
1.鍋にかぼちゃを入れる。底にキッチリ並べるように入れる。その他全ての材料をかぼちゃの鍋に加える。
2.鍋を火にかけ、沸騰してきたら弱火~とろ火にする。アルミホイルを丸くして中央に穴を開けて落とし蓋にし、さらに蓋をして12分煮る。
3.火を止めたら、蓋と落とし蓋を取ってそのまましばらく冷ます。余熱で味がしみこみます。(すぐに器に盛るより、美味しい気がします…)
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