69.冷やし中華(焼きそばの麺使用)
材料 (2人分)
焼きそば麺(中華麺)
2袋
卵
1個
きゅうり
1/2本
ハム
3枚
○醤油・酢・すりごま
各大さじ2
○ごま油・砂糖
各大さじ1
○豆板醤(柚子こしょう) 小さじ1/2
作り方
1.たっぷりのお湯を沸騰させ麺を1~2分透明になるまで茹でる(大匙2の水と共にレンジ加熱でも)。ざるにあげ冷水でしめる。
2.卵に軽く塩コショウを振り、薄焼き卵を作る。薄焼き
卵・ハム・キュウリは薄切り。(お好みでキュウリは塩をふり水気を切る。)
3.材料○でタレを作る。皿に麺・卵・キュウリ・ハムを盛り、タレをかける
具はカニカマ・ゆで卵・プチトマト・貝割大根・ワカメなど何でもいいです。豆板醤(又は柚子こしょう)はお好みで加減してください。お子様はなしでも。マヨネーズを添えるのがお勧めです。余ったタレはサラダにかけても美味しい★
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