69.冷やし中華(焼きそばの麺使用)


材料 (2人分)
焼きそば麺(中華麺)

2袋

1個
きゅうり
1/2本
ハム
3枚
○醤油・酢・すりごま
各大さじ2
○ごま油・砂糖
各大さじ1
○豆板醤(柚子こしょう)          小さじ1/2

作り方
1.たっぷりのお湯を沸騰させ麺を1~2分透明になるまで茹でる(大匙2の水と共にレンジ加熱でも)。ざるにあげ冷水でしめる。

2.卵に軽く塩コショウを振り、薄焼き卵を作る。薄焼き
卵・ハム・キュウリは薄切り。(お好みでキュウリは塩をふり水気を切る。)

3.材料○でタレを作る。皿に麺・卵・キュウリ・ハムを盛り、タレをかける

具はカニカマ・ゆで卵・プチトマト・貝割大根・ワカメなど何でもいいです。豆板醤(又は柚子こしょう)はお好みで加減してください。お子様はなしでも。マヨネーズを添えるのがお勧めです。余ったタレはサラダにかけても美味しい★




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