46.カレーうどん
材料 (1人前)
カレーのルー (中辛) 2皿分(37g)
ゆでうどん 1玉 (210g)
鶏肉(もも)又は豚バラ肉 50g
長ねぎ 1/4本
水 400ml(2カップ)
かつおだしの素 小さじ1/4
グリーンピース 適量
作り方
1.鶏肉は一口大に切り、長ねぎは斜めに切る。
2.なべに水とかつおだしの素を入れて沸騰させ、
(1)の鶏肉と長ねぎを加えて中火で約3分加熱する。
3.いったん火を止め(2)にルウをくずしながら入れてよく溶かし、
再び弱火でとろみがつくまで5~10分煮る。
4.器に別ゆでしたうどんを入れ、上に(3)をかけグリーンピースを散らす
カレーのルー (中辛) 2皿分(37g)
ゆでうどん 1玉 (210g)
鶏肉(もも)又は豚バラ肉 50g
長ねぎ 1/4本
水 400ml(2カップ)
かつおだしの素 小さじ1/4
グリーンピース 適量
作り方
1.鶏肉は一口大に切り、長ねぎは斜めに切る。
2.なべに水とかつおだしの素を入れて沸騰させ、
(1)の鶏肉と長ねぎを加えて中火で約3分加熱する。
3.いったん火を止め(2)にルウをくずしながら入れてよく溶かし、
再び弱火でとろみがつくまで5~10分煮る。
4.器に別ゆでしたうどんを入れ、上に(3)をかけグリーンピースを散らす
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