46.カレーうどん

材料 (1人前)

カレーのルー (中辛)    2皿分(37g)
ゆでうどん           1玉  (210g)
鶏肉(もも)又は豚バラ肉  50g
長ねぎ             1/4本
水                400ml(2カップ)
かつおだしの素        小さじ1/4
グリーンピース         適量
 
作り方

1.鶏肉は一口大に切り、長ねぎは斜めに切る。
2.なべに水とかつおだしの素を入れて沸騰させ、
 (1)の鶏肉と長ねぎを加えて中火で約3分加熱する。
3.いったん火を止め(2)にルウをくずしながら入れてよく溶かし、
  再び弱火でとろみがつくまで5~10分煮る。
4.器に別ゆでしたうどんを入れ、上に(3)をかけグリーンピースを散らす

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