72.豚の角煮

材料
1.豚バラ肉:800g  2.しょうが:1片
3.大根 1/2本    4.酒:1カップ
5.みりん:大さじ4杯 6.砂糖:大さじ4杯
7.醤油:大さじ5杯  8、水:3カップ

作り方
1.豚バラ肉を5cm角に切り、しょうがを薄切りにする。
2.フライパンに油をひいて豚肉の表面に焼き色をつける。
3.大きめの鍋を用意して豚肉をたっぷりの水で茹でる。(煮立ったら弱めの中火で約40分くらい。)
4.ゆで汁を捨てて豚肉を軽く洗います。これで下準備終了です。
5.鍋に豚肉、大根、しょうが、水3カップを入れて火にかけます。
6.煮立ったら酒、みりん、砂糖を加えひと煮立ちさせ弱めの中火で15分煮ます。
7.弱火にし醤油を加え20分ほど煮ます。
8.これで出来上がりです。

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