12.春キャベツと豚肉のピリ辛炒め
(4人前)
1.キャベツ大 5枚 食べやすい大きさに切る
2.豚薄切り肉 200g 食べやすい大きさに切る
3.にんにく 1かけ 千切にする
1.キャベツ大 5枚 食べやすい大きさに切る
2.豚薄切り肉 200g 食べやすい大きさに切る
3.にんにく 1かけ 千切にする
(合せ調味料)
4.◎味噌(あれば赤味噌) 大さじ1
5.◎みりん 大さじ1
6.◎酒 大さじ1
7.◎醤油 小さじ1
8.◎豆板醤 小さじ2
9.ごま油 大さじ1
(作り方)
1.フライパンにごま油を熱してにんにくを炒める。香りが立ってきたらお肉を加え炒める。お肉に火が通ったらキャベツ、調味料を加え手早く炒めて出来上がり♪
メモ(コツ、ポイント):
とにかくキャベツ、調味料を加えたら手早く!炒めすぎてキャベツの水分が出てきては歯ごたえもよくないし美味しさも逃げてしまいます。春キャベツでなくてもOKです。2/25☆追記お子さんがいる家庭はお子さんの分を取り分けてから豆板醤だけ最後に加えてください。
4.◎味噌(あれば赤味噌) 大さじ1
5.◎みりん 大さじ1
6.◎酒 大さじ1
7.◎醤油 小さじ1
8.◎豆板醤 小さじ2
9.ごま油 大さじ1
(作り方)
1.フライパンにごま油を熱してにんにくを炒める。香りが立ってきたらお肉を加え炒める。お肉に火が通ったらキャベツ、調味料を加え手早く炒めて出来上がり♪
メモ(コツ、ポイント):
とにかくキャベツ、調味料を加えたら手早く!炒めすぎてキャベツの水分が出てきては歯ごたえもよくないし美味しさも逃げてしまいます。春キャベツでなくてもOKです。2/25☆追記お子さんがいる家庭はお子さんの分を取り分けてから豆板醤だけ最後に加えてください。
コメント