32.焼きそば(ガッテン流)
材料 (1人前)
1.蒸し麺・・・1袋
2.豚肉・・・30~40グラム
3.キャベツ・・・40~60グラム
1.蒸し麺・・・1袋
2.豚肉・・・30~40グラム
3.キャベツ・・・40~60グラム
サラダ油 小さじ1
お湯 40ミリリットル
ウスターソース 大さじ1.5
作り方
1.火をつけていないフライパンにサラダ油をひく。
2.麺をそのまま乗せてから火をつけ、中火で2分加熱する。
3.麺をひっくり返したらフライパンの開いているところで豚肉を焼く。
4.豚肉が焼けたらキャベツを麺の周りに乗せる。(この間1分)
5・熱湯を麺にかけるように入れすぐにフタをして強火にし、1分30秒加熱する。
6.パチパチ音がしたらフタを開けソースをかけまぜたらできあがり。(この間30秒)
お湯 40ミリリットル
ウスターソース 大さじ1.5
作り方
1.火をつけていないフライパンにサラダ油をひく。
2.麺をそのまま乗せてから火をつけ、中火で2分加熱する。
3.麺をひっくり返したらフライパンの開いているところで豚肉を焼く。
4.豚肉が焼けたらキャベツを麺の周りに乗せる。(この間1分)
5・熱湯を麺にかけるように入れすぐにフタをして強火にし、1分30秒加熱する。
6.パチパチ音がしたらフタを開けソースをかけまぜたらできあがり。(この間30秒)
たった5分でおいしい焼きそばができます!
ソースは液体であればしみ込みますので、粉ソースなどは少量の水に溶いてお使いください。とろみソースは、水または少量のウスターソース、しょうゆなどを加えてとろみを抑えた方がしみ込みます。※お湯の跳ね返りや、蒸気にくれぐれもご注意ください!
ソースは液体であればしみ込みますので、粉ソースなどは少量の水に溶いてお使いください。とろみソースは、水または少量のウスターソース、しょうゆなどを加えてとろみを抑えた方がしみ込みます。※お湯の跳ね返りや、蒸気にくれぐれもご注意ください!
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