65.浅漬け
材料
野菜 適量
昆布茶 小さじ1
塩 小さじ2/3
砂糖 小さじ1~2
酢 大さじ1
水 大さじ3
作り方
1.ビニール袋に、昆布茶・塩・砂糖・酢・水を入れて混ぜ合わせます。
2.お好みの野菜を切ってビニール袋に入れ、ビニール袋の上から軽く揉みます。
3.空気をしっかり抜いて、ビニール袋の口をしばります。
4.野菜がしんなりしたら出来上がり♪(市販品よりも時間がかかりますが・・。)
野菜 適量
昆布茶 小さじ1
塩 小さじ2/3
砂糖 小さじ1~2
酢 大さじ1
水 大さじ3
作り方
1.ビニール袋に、昆布茶・塩・砂糖・酢・水を入れて混ぜ合わせます。
2.お好みの野菜を切ってビニール袋に入れ、ビニール袋の上から軽く揉みます。
3.空気をしっかり抜いて、ビニール袋の口をしばります。
4.野菜がしんなりしたら出来上がり♪(市販品よりも時間がかかりますが・・。)
コメント