81.ポークソテー
材料
- 豚ロース肉…2枚
- 塩、コショウ…少々
作り方
下ごしらえ
すじ切りをする(脂身と赤身の境目のすじを切る)。
フォークを4回刺し、穴をあける(貫通させる)。
塩、コショウをふる。
フォークを4回刺し、穴をあける(貫通させる)。
塩、コショウをふる。
調理
- フライパンを強火で1分予熱。
- 肉を入れ、15秒加熱したら中弱火に。
- 穴から肉汁が出てくるタイミングを見逃さない。
- 厚さ1センチの肉の場合:1、2か所から出たら
- 厚さ1.5センチの肉の場合:8割から出たら
- 裏返してフタをし、さらに焼く
- 厚さ1センチの肉の場合:1分
- 厚さ1.5センチの肉の場合:1分半
- 時間がたったらフライパンから取り出し3分放置して、肉全体が白っぽい色に変わったら完成!
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