15.カキフライ
(2人前)
1.カキ(150グラム)・・・1パック うすい食塩水でふり洗いして、水気をふき取って塩・胡椒して
1.カキ(150グラム)・・・1パック うすい食塩水でふり洗いして、水気をふき取って塩・胡椒して
小麦粉・卵・パン粉の順につける。
塩、胡椒・・・適宜 小麦粉・・・適宜 卵・・・1個 生パン粉・・・適宜
2.キャベツ・・・適宜 キャベツは千切りにして冷水で生かしパセリはみじん切りにしてそれぞれ
塩、胡椒・・・適宜 小麦粉・・・適宜 卵・・・1個 生パン粉・・・適宜
2.キャベツ・・・適宜 キャベツは千切りにして冷水で生かしパセリはみじん切りにしてそれぞれ
水気を切って混ぜる。
(タルタルソース)
(タルタルソース)
マヨネーズの中にタマネギ・ピクルス・ゆで卵・パセリのみじん切りを混ぜ合わせ、
レモン汁で味を調える。
マヨネーズ・・・1/2カップ
タマネギ(みじん切り)・・・大3
ピクルス・・・大2
ゆで卵・・・大2
レモン汁・刻みパセリ・・・適量
(作り方)
1.カキはやや強火(180℃)の油で揚げる。
タマネギ(みじん切り)・・・大3
ピクルス・・・大2
ゆで卵・・・大2
レモン汁・刻みパセリ・・・適量
(作り方)
1.カキはやや強火(180℃)の油で揚げる。
コメント