14.基本のオムライス
(2人分)
1.ご飯 300g
2.鶏もも肉 100g 1cm角に切る
3.玉ねぎ 1/2個 1cm角に切る
4.ピーマン 1個 1cm角に切る
5.カゴメトマトケチャップ 大さじ3
6.塩・こしょう 各少々
7.サラダ油 大さじ1
8.卵 3個
9.バター 大さじ1
10.塩・こしょう 各少々
11.カゴメトマトケチャップ 適宜
(作り方)
1.フライパンに油を熱し、玉ねぎ、鶏肉、ピーマンの順に炒め、火が通ったらトマトケチャップを加えてからめるように炒める。
2.ご飯を加え、ほぐしながら強火で手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえ、取り出しておく。
3.ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうを加える。フライパンにバター大さじ1/2熱し、半量の卵を丸く半熟状に焼いて③の半量のご飯を包み込んで形をととのえる。
4.皿に盛り、トマトケチャップをたっぷりとかける。残りも同様に作る
1.ご飯 300g
2.鶏もも肉 100g 1cm角に切る
3.玉ねぎ 1/2個 1cm角に切る
4.ピーマン 1個 1cm角に切る
5.カゴメトマトケチャップ 大さじ3
6.塩・こしょう 各少々
7.サラダ油 大さじ1
8.卵 3個
9.バター 大さじ1
10.塩・こしょう 各少々
11.カゴメトマトケチャップ 適宜
(作り方)
1.フライパンに油を熱し、玉ねぎ、鶏肉、ピーマンの順に炒め、火が通ったらトマトケチャップを加えてからめるように炒める。
2.ご飯を加え、ほぐしながら強火で手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえ、取り出しておく。
3.ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうを加える。フライパンにバター大さじ1/2熱し、半量の卵を丸く半熟状に焼いて③の半量のご飯を包み込んで形をととのえる。
4.皿に盛り、トマトケチャップをたっぷりとかける。残りも同様に作る
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