77.にら玉甘酢あん
材料 : (4人分)
卵4個 にら1束 塩少量 こしょう少量 サラダ油大さじ3
A[中華スープカップ1 しょうゆ大さじ2 砂糖大さじ2 酢大さじ2 トマトケチャップ大さじ2]
片栗粉小さじ2
作り方
(1) にらは3cm長さに切り、卵は溶きほぐして塩とこしょうで調味する。(2) フライパンにサラダ油を熱し、にらを炒め、卵を流し入れ、手早く炒めて半熟状にし、器に盛る。
(3) あいたフライパンにAを煮立て、大さじ2の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、(2)にかける。
卵4個 にら1束 塩少量 こしょう少量 サラダ油大さじ3
A[中華スープカップ1 しょうゆ大さじ2 砂糖大さじ2 酢大さじ2 トマトケチャップ大さじ2]
片栗粉小さじ2
作り方
(1) にらは3cm長さに切り、卵は溶きほぐして塩とこしょうで調味する。
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