77.にら玉甘酢あん

材料 : (4人分)

卵4個 にら1束 塩少量 こしょう少量 サラダ油大さじ3

A[中華スープカップ1 しょうゆ大さじ2 砂糖大さじ2 酢大さじ2 トマトケチャップ大さじ2] 

片栗粉小さじ2


作り方

(1) にらは3cm長さに切り、卵は溶きほぐして塩とこしょうで調味する。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、にらを炒め、卵を流し入れ、手早く炒めて半熟状にし、器に盛る。
(3) あいたフライパンにAを煮立て、大さじ2の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、(2)にかける。

コメント

このブログの人気の投稿

4.ガッテン流カツ丼

大人の休日クラブパスでJR東日本の全新幹線車両に乗る4日間連続日帰りの旅

ワゴンRにZEROのフロアーマット、ユピテルのポータブルナビ、パナソニックのETCを取り付け