58.牛肉の野菜炒め
材料(3人前)
にんじん:1/3本
キャベツ:2枚
たまねぎ:1/2個
きくらげ:7~8枚
もやし:1袋(300g)
にんにく:1かけ
焼き肉のたれ(市販):大さじ4
●ごま油・黒こしょう
きくらげ:7~8枚
もやし:1袋(300g)
にんにく:1かけ
焼き肉のたれ(市販):大さじ4
●ごま油・黒こしょう
作り方
1 きくらげは水につけて戻す。牛肉は一口大に切り、焼き肉のたれ大さじ1と混ぜる。
2 にんじんは短冊形に切り、キャベツは2cm角に切る。
3 にんにくはつぶしてからみじん切りにする。
4 中華なべをよく熱し、ごま油大さじ3、にんにく、牛肉を入れてサッといためる。牛肉にほぼ火が通ったら野菜ときくらげを加えていため合わせ、黒こしょうをふる。残りの焼き肉のたれを加えてサッと混ぜる。
2 にんじんは短冊形に切り、キャベツは2cm角に切る。
3 にんにくはつぶしてからみじん切りにする。
4 中華なべをよく熱し、ごま油大さじ3、にんにく、牛肉を入れてサッといためる。牛肉にほぼ火が通ったら野菜ときくらげを加えていため合わせ、黒こしょうをふる。残りの焼き肉のたれを加えてサッと混ぜる。
コメント