58.牛肉の野菜炒め

材料(3人前)

牛バラ肉(薄切り):120g
にんじん:1/3本
キャベツ:2枚
たまねぎ:1/2個
きくらげ:7~8枚
もやし:1袋(300g)
にんにく:1かけ
焼き肉のたれ(市販):大さじ4
●ごま油・黒こしょう

作り方

1 きくらげは水につけて戻す。牛肉は一口大に切り、焼き肉のたれ大さじ1と混ぜる。
2 にんじんは短冊形に切り、キャベツは2cm角に切る。
3 にんにくはつぶしてからみじん切りにする。
4 中華なべをよく熱し、ごま油大さじ3、にんにく、牛肉を入れてサッといためる。牛肉にほぼ火が通ったら野菜ときくらげを加えていため合わせ、黒こしょうをふる。残りの焼き肉のたれを加えてサッと混ぜる。

コメント

このブログの人気の投稿

4.ガッテン流カツ丼

大人の休日クラブパスでJR東日本の全新幹線車両に乗る4日間連続日帰りの旅

45.だし