7.焼き鳥 たれ
《たれ》
『作り方 No.1』
醤油 2/3カップ
味醂 1/2カップ
酒 大匙2
砂糖 大匙2
鍋に材料を入れ、2~3割り程度煮詰めてから使う。
『作り方 No.2』
砂糖 大さじ2
水 大さじ2
熱湯 140cc
料理酒 大さじ4
醤油 大さじ4
みりん 大さじ1
1.フライパンに砂糖と水を入れ中火で加熱しカラメル色になってきたら熱湯を注ぎ入れ(跳ねるので注意)軽くかき混ぜて料理酒、みりん、醤油も加え入れて煮立ったら火を止めて置いておく。(煮詰めないように注意)
2.串刺しにしたモモ肉をりグリルで香ばしく焼き火が通ったら(1)のフライパンに焼き鳥を2回に分けて10本づつ入れて弱火で加熱しトングなどで転がしながらタレをまんべんなく絡めながらタレに照りが出るまで絡めたら完成。
『作り方 No.1』
醤油 2/3カップ
味醂 1/2カップ
酒 大匙2
砂糖 大匙2
鍋に材料を入れ、2~3割り程度煮詰めてから使う。
『作り方 No.2』
砂糖 大さじ2
水 大さじ2
熱湯 140cc
料理酒 大さじ4
醤油 大さじ4
みりん 大さじ1
1.フライパンに砂糖と水を入れ中火で加熱しカラメル色になってきたら熱湯を注ぎ入れ(跳ねるので注意)軽くかき混ぜて料理酒、みりん、醤油も加え入れて煮立ったら火を止めて置いておく。(煮詰めないように注意)
2.串刺しにしたモモ肉をりグリルで香ばしく焼き火が通ったら(1)のフライパンに焼き鳥を2回に分けて10本づつ入れて弱火で加熱しトングなどで転がしながらタレをまんべんなく絡めながらタレに照りが出るまで絡めたら完成。
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