10.ゴーヤチャンプルー
《2人前》
1.ゴーヤ 150g(1/2本)
2.豚ばら肉 100g
3.木綿豆腐 1/2丁
4.卵 1個
5.【A】「ほんだし」 小さじ1
6.【A】水 大さじ1・2/3
7.【A】塩 少々
1.ゴーヤ 150g(1/2本)
2.豚ばら肉 100g
3.木綿豆腐 1/2丁
4.卵 1個
5.【A】「ほんだし」 小さじ1
6.【A】水 大さじ1・2/3
7.【A】塩 少々
8.【A】胡椒少々
9.【A】しょうゆ少々
8.サラダ油」大さじ1/2
《作り方》
1.ゴーヤは種・ワタを取り(半分に切りスプーンでとる)、5mmの薄切りにする。豚肉はひと口大に切る。
2.油を熱し、水切りした(キッチンペーパーで包み重石をして10分位おく)豆腐をひと口大に手でちぎりながら入れ、少し焼き色がついたら豚肉を入れ炒める。
3.2.にゴーヤを加え、 Aを入れて炒める。
4.3.に溶きほぐした卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
8.サラダ油」大さじ1/2
《作り方》
1.ゴーヤは種・ワタを取り(半分に切りスプーンでとる)、5mmの薄切りにする。豚肉はひと口大に切る。
2.油を熱し、水切りした(キッチンペーパーで包み重石をして10分位おく)豆腐をひと口大に手でちぎりながら入れ、少し焼き色がついたら豚肉を入れ炒める。
3.2.にゴーヤを加え、 Aを入れて炒める。
4.3.に溶きほぐした卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
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