6.ガッテン流 鶏のから揚げ
材料
1.鶏肉(モモ) 400g2.しょうゆ 大さじ2 3.トリガラスープ(粉末) 小さじ1/3
4.酢 小さじ1 5.砂糖 小さじ1
6.水 大さじ2 7.粉 片栗粉4:上新粉1
<作り方>
1、肉を切る。25g。(OKサインをしたときの○ぐらい。)
2、下味をつける。(上記の調味料+水をもみこむ。20~30秒ぐらい。)
3、衣をつける。(溶き卵をつけてから粉をつけることで、冷めても美味しくいただける。)
4、180度で1分半揚げる。
5、油から出して4分置く。
6、再び戻して、40秒揚げる。
(付け合せ) 『コールスロー』
キャベツ 200g 塩 2つまみ(4g)
砂糖 大さじ1 酢 大さじ2
材料を全部ビニール袋に入れ、よく振って混ぜる。
水分が出てくるので、ビニールの端っこを切り取り、水分を出す。
お皿に盛り、マヨネーズをかけて食べる。
材料を全部ビニール袋に入れ、よく振って混ぜる。
水分が出てくるので、ビニールの端っこを切り取り、水分を出す。
お皿に盛り、マヨネーズをかけて食べる。
コメント