6.ガッテン流 鶏のから揚げ

材料
1.鶏肉(モモ)       400g
2.しょうゆ         大さじ2 3.トリガラスープ(粉末)  小さじ1/3
4.酢            小さじ1 5.砂糖           小さじ1
6.水            大さじ2 7.粉            片栗粉4:上新粉1
<作り方>
1、肉を切る。25g。(OKサインをしたときの○ぐらい。)
2、下味をつける。(上記の調味料+水をもみこむ。20~30秒ぐらい。)
3、衣をつける。(溶き卵をつけてから粉をつけることで、冷めても美味しくいただける。)
4、180度で1分半揚げる。
5、油から出して4分置く。
6、再び戻して、40秒揚げる。

(付け合せ) 『コールスロー』
キャベツ   200g    塩      2つまみ(4g) 
砂糖     大さじ1   酢      大さじ2
材料を全部ビニール袋に入れ、よく振って混ぜる。
水分が出てくるので、ビニールの端っこを切り取り、水分を出す。
お皿に盛り、マヨネーズをかけて食べる。

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