8.かき卵きのこスープ
《2人前》
しいたけ 2枚
えのきだけ 1/4袋
チンゲン菜 1/2株
卵 1/2個
水 カップ 2・1/4
丸鶏がらスーフ ゚大さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1/2
【A】塩 少々
水溶き片栗粉 大さじ1・1/2
ごま油小さじ 1/4
《作り方》
1.しいたけは薄切りにし、えのきだけは半分に切ってほぐす。チンゲン菜は葉と根元に切り分け、葉はザク切り、根元は1枚ずつはがしてタテ半分に切る。
2.卵は溶きほぐす。
3.鍋に水・「がらスープ」を入れて煮立て、しいたけ・えのきだけ・チンゲン菜の根元を加え、ひと煮する。
4.A・チンゲン菜の葉を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。煮立ったら溶き卵を回し入れ、こしょう・ごま油を加える。
しいたけ 2枚
えのきだけ 1/4袋
チンゲン菜 1/2株
卵 1/2個
水 カップ 2・1/4
丸鶏がらスーフ ゚大さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1/2
【A】塩 少々
水溶き片栗粉 大さじ1・1/2
ごま油小さじ 1/4
《作り方》
1.しいたけは薄切りにし、えのきだけは半分に切ってほぐす。チンゲン菜は葉と根元に切り分け、葉はザク切り、根元は1枚ずつはがしてタテ半分に切る。
2.卵は溶きほぐす。
3.鍋に水・「がらスープ」を入れて煮立て、しいたけ・えのきだけ・チンゲン菜の根元を加え、ひと煮する。
4.A・チンゲン菜の葉を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。煮立ったら溶き卵を回し入れ、こしょう・ごま油を加える。
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