9.鍋焼きうどん
(1人前 )
1.味パック 1袋
2.うどん 1玉
3.えびの天ぷら 1本
4.長ねぎ 1/4本
5.かまぼこ 2枚
6.ほうれん草 適宜
7.卵 1個
8.薄口しょうゆ 大さじ2
9.みりん 大さじ2
10.酒 大さじ1
(作り方)
1.水3カップに味パック1袋を入れ、火にかける。沸騰後5~7分間煮出し、味パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
2.ほうれん草はゆでて食べやすい長さに切る。ねぎは斜めに切る。
3.1に薄口しょうゆ、みりん、酒を合わせて煮立てる。ゆがいたうどん、えびの天ぷら、かまぼこ、ほうれん草、ねぎを入れてサッと煮て、卵を落として半熟に仕上げる。
1.味パック 1袋
2.うどん 1玉
3.えびの天ぷら 1本
4.長ねぎ 1/4本
5.かまぼこ 2枚
6.ほうれん草 適宜
7.卵 1個
8.薄口しょうゆ 大さじ2
9.みりん 大さじ2
10.酒 大さじ1
(作り方)
1.水3カップに味パック1袋を入れ、火にかける。沸騰後5~7分間煮出し、味パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
2.ほうれん草はゆでて食べやすい長さに切る。ねぎは斜めに切る。
3.1に薄口しょうゆ、みりん、酒を合わせて煮立てる。ゆがいたうどん、えびの天ぷら、かまぼこ、ほうれん草、ねぎを入れてサッと煮て、卵を落として半熟に仕上げる。
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