26A.てんぷら

材料 4人分

1.車えび(30g)・・・8尾 えびは背わたを取り、 尾を
              残して殻をむく。尾の先を切って
             水分を出し、腹の方に数ヶ所切り
             込みを入れる。
2.なす…1本 適当な大きさに切る。
3.さつまいも・・・・・1本 薄切りにする。
4.かぼちゃ・・・・・100g 薄切りにする。
5.さやいんげん・・・・・4本

(天ぷら衣) 卵黄と冷水をよく混ぜる。使う直前に、ふ
       るった薄力粉とコーンスターチを加えて粘
       りが出ないように少しずつさっくりと混ぜる。
 薄力粉・・・・・80g
 コーンスターチ・・・・・20g
 卵黄・・・・・1個
 冷水・・・・・200ml

揚げ油・・・・・800g

作り方
1・ 全ての材料にふるった薄力粉(分量外)を薄くまぶす。
2.【揚げ物・180℃】で油を熱する。予熱が終了したら材料に衣をつけて揚げる。
3.天ぷらを盛り付け、別皿にくし形に切ったレモンとうまみ塩を入れて添える。

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