26A.てんぷら
材料 4人分
1.車えび(30g)・・・8尾 えびは背わたを取り、 尾を
(天ぷら衣) 卵黄と冷水をよく混ぜる。使う直前に、ふ
1.車えび(30g)・・・8尾 えびは背わたを取り、 尾を
残して殻をむく。尾の先を切って
水分を出し、腹の方に数ヶ所切り
込みを入れる。
2.なす…1本 適当な大きさに切る。
3.さつまいも・・・・・1本 薄切りにする。
4.かぼちゃ・・・・・100g 薄切りにする。
5.さやいんげん・・・・・4本
2.なす…1本 適当な大きさに切る。
3.さつまいも・・・・・1本 薄切りにする。
4.かぼちゃ・・・・・100g 薄切りにする。
5.さやいんげん・・・・・4本
(天ぷら衣) 卵黄と冷水をよく混ぜる。使う直前に、ふ
るった薄力粉とコーンスターチを加えて粘
りが出ないように少しずつさっくりと混ぜる。
薄力粉・・・・・80g
コーンスターチ・・・・・20g
卵黄・・・・・1個
冷水・・・・・200ml
揚げ油・・・・・800g
作り方
1・ 全ての材料にふるった薄力粉(分量外)を薄くまぶす。
2.【揚げ物・180℃】で油を熱する。予熱が終了したら材料に衣をつけて揚げる。
3.天ぷらを盛り付け、別皿にくし形に切ったレモンとうまみ塩を入れて添える。
薄力粉・・・・・80g
コーンスターチ・・・・・20g
卵黄・・・・・1個
冷水・・・・・200ml
揚げ油・・・・・800g
作り方
1・ 全ての材料にふるった薄力粉(分量外)を薄くまぶす。
2.【揚げ物・180℃】で油を熱する。予熱が終了したら材料に衣をつけて揚げる。
3.天ぷらを盛り付け、別皿にくし形に切ったレモンとうまみ塩を入れて添える。
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