27.スペアリブ
(材料 2人分)
1.豚スペアリブ 600g程度
2.オイスターソース 大さじ2
3.カレー粉 小さじ1/2
4.ごま油 大さじ1
5.砂糖 大さじ4
6.しょうゆ 大さじ2
7.玉ねぎ(すりおろす) 1/4個
8.にんにく(すりおろす) 1片
(作り方)
1.ボール又は保存用ビニル袋に全ての材料を入れ、よくもみます。 ※玉ねぎが小さくなってすりおろし づらくなった分は、みじん切りにしてOKです。
2.ボールの場合はラップを密着させ、半日から一晩冷蔵庫で味をしみこませます。ビニル袋の場合は 空気をなるべく抜いて閉め、同様に冷蔵庫へ。
3.200℃のオーブンでこんがり焼いたら出来上がり♪ (写真ではイタリアンパセリを飾っています。)
メモ(コツ、ポイント):
オーブンで焼いている時は、焦げないように注意して下さい。
1.豚スペアリブ 600g程度
2.オイスターソース 大さじ2
3.カレー粉 小さじ1/2
4.ごま油 大さじ1
5.砂糖 大さじ4
6.しょうゆ 大さじ2
7.玉ねぎ(すりおろす) 1/4個
8.にんにく(すりおろす) 1片
(作り方)
1.ボール又は保存用ビニル袋に全ての材料を入れ、よくもみます。 ※玉ねぎが小さくなってすりおろし づらくなった分は、みじん切りにしてOKです。
2.ボールの場合はラップを密着させ、半日から一晩冷蔵庫で味をしみこませます。ビニル袋の場合は 空気をなるべく抜いて閉め、同様に冷蔵庫へ。
3.200℃のオーブンでこんがり焼いたら出来上がり♪ (写真ではイタリアンパセリを飾っています。)
メモ(コツ、ポイント):
オーブンで焼いている時は、焦げないように注意して下さい。
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