27.スペアリブ

(材料 2人分)

1.豚スペアリブ  600g程度
2.オイスターソース  大さじ2
3.カレー粉  小さじ1/2
4.ごま油  大さじ1
5.砂糖  大さじ4
6.しょうゆ  大さじ2
7.玉ねぎ(すりおろす)  1/4個
8.にんにく(すりおろす)  1片

(作り方)
1.ボール又は保存用ビニル袋に全ての材料を入れ、よくもみます。 ※玉ねぎが小さくなってすりおろし づらくなった分は、みじん切りにしてOKです。
2.ボールの場合はラップを密着させ、半日から一晩冷蔵庫で味をしみこませます。ビニル袋の場合は 空気をなるべく抜いて閉め、同様に冷蔵庫へ。
3.200℃のオーブンでこんがり焼いたら出来上がり♪ (写真ではイタリアンパセリを飾っています。)

メモ(コツ、ポイント):
オーブンで焼いている時は、焦げないように注意して下さい。

コメント

このブログの人気の投稿

4.ガッテン流カツ丼

大人の休日クラブパスでJR東日本の全新幹線車両に乗る4日間連続日帰りの旅

45.だし